Peperoni in agrodolce

Ingredienti:

4 peperoni gialli grandi
Malto di riso o di mais
Olio extravergine d’oliva
Foglie di basilico fresco
1 pizzico di sale fino integrale
1 cucchiaino di aceto di mele
½ cucchiaino di timo essiccato
½ cucchiaino di origano essiccato
½ bicchiere d’acqua di rubinetto

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei peperoni in agrodolce lavando accuratamente e mondando gli ortaggi. Dividete i peperoni a metà, estraete i semi, affettate la parte esterna e suddividetela in cubetti di dimensioni piuttosto piccole, in modo che la cottura potrà risultare più rapida. Versate un cucchiaio d’olio extravergine sul fondo di un tegame da cucina e disponetevi i peperini.

Accendete il fornello a fiamma bassa e lasciate cuocere per cinque minuti senza coperchio. Mescolate due cucchiaini di malto di riso o di mais in mezzo bicchiere d’acqua di rubinetto e versate il tutto sui peperoni. Proseguite la cottura per altri cinque minuti a fiamma media, con il coperchio. Versate sui peperoni il timo e l’origano. Unite anche un cucchiaino di aceto di mele e un pizzico di sale.

Dopodiché rimuovete il coperchio e prolungate la cottura senza di esso fino a quando i peperoni non risulteranno morbidi all’interno, ma ancora leggermente croccanti all’esterno.

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4 thoughts on “Peperoni in agrodolce

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