Ingredienti:
penne rigate  – 500 gr
broccolo cotto – 500 gr
spicchio di aglio – 1
Gomasio
pangrattato – q.b
olio evo – q.b

Preparazione:
Lessare il broccolo in acqua con lo spicchio d’aglio tritato e pochissimo sale.
Una volta che il broccolo sarà cotto scolarlo tenendo da parte l’acqua di cottura
Frullarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a ridurlo in una crema liscia e abbastanza liquida non troppo densa
Versare 3 cucchiai di gomasio nella crema di broccolo.
Rimettere l’acqua di cottura del broccolo sul fuoco, portarla a bollore, se necessita salare, e lessarci la pasta da scolare a metà cottura.
Scolare e condire la pasta con un filo di olio e parte della crema di broccolo,lasciandone un po’ per la rifinitura finale.
Ungere per bene una teglia rettangolare, cospargere al superficie di pangrattato e versateci la pasta condita livellando la superficie.
Ricoprire con la crema di broccolo lasciata da parte, uniformandola su tutta la pasta, terminare con un pò di gomasio, con un cucchiaio o due di pangrattato condito con un filo di olio e poi spolverizzato sulla pasta e le cimette di broccolo lasciate intere.
Infornare in forno caldo per 25 minuti circa.

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Informazioni su Farfalla Legger@

AMO: Le persone che mi fanno ridere, le persone sincere, gli autoironici, le persone che sanno ancora sognare nonostante tutto, le persone che sono piene di contraddizioni e di incoerenze, le persone che non credono di avere la verità in tasca, le persone che parlano poco ma in compenso ascoltano molto. ODIO: I ruffiani, i vili, le persone sempre pronte a cambiare opinione a seconda del proprio tornaconto personale, quelli che hanno bisogno di un capo che dica loro cosa devono fare, o pensare, che non si incazzano davanti a tutte le ingiustizie che ci sono, quelli che si accontentano di questo schifo di mondo, quelli che “…tanto è sempre stato e sempre sarà così". Altruista, egoista. Bellissima, befana. Buona, cattiva. Gelosa, distaccata. Dolce, aggressiva. Incasinata, organizzata. Imperfetta, perfetta. Simpatica, antipatica. Allegra, incazzata. Intelligente, ignorante. Curiosa, disinteressata. Solare, strana. Felice, triste. Comunque sia... sempre io! Anna è il mio nome Farfalla Legger@ è la mia essenza Ops dimenticavo sono vegana, animalista, profondamente comunista. Questo è il pacchetto completo. Prendere o lasciare... ☺ ♥ ♫ ☺ ♥ ♫

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  1. Marcello Trombetti ha detto:

    Non credo che questa ricetta piacerà a molte persone sopratutto i bambini

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    • Farfalla Legger@ ha detto:

      Mai giudicare prima di aver provato!
      Nella mia famiglia dove ci sono anche tre nipotini è un piatto che si mangia regolarmente d’inverno…
      Se mi fai invece il discorso dell’aglio che non tutti amano, questo si può tranquillamente escludere dalla ricetta
      Provare ragazzo per credere… 😀

      Liked by 1 persona

  2. io la faccio anche con i broccoletti…ma non uso il gomasio che non ho mai comprato 😦 piatti sani e gustosi si si buona settimana

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  3. […] Sorgente: Pasta con i broccoli […]

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  4. Neda ha detto:

    Una bella idea da provare certamente!

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Grazie di cuore per il commento e per la visita ◕‿◕ ٩(♡ε♡ )۶

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